Feuerwehrfrau/-mann Werden

Werde Teil des Teams

Feuerwehrfrau oder -mann zu werden bedeutet für manch einen die Erfüllung eines Kindheitstraums. Doch es geht nicht nur um die Erfüllung eines Traumes. Die Feuerwehr ist eine Organisation mit der Aufgabe, bei Bränden, Unfällen, Überschwemmungen und ähnlichen Ereignissen Hilfe zu leisten, d. h. Menschen, Tiere und Sachwerte zu retten, zu schützen und zu bergen, wobei die Menschenrettung die oberste Priorität hat.

Die Freiwillige Feuerwehr Stuttgart, Abteilung Wangen besteht aus Männern und Frauen unterschiedlichster Altersklassen, vom jungen Feuerwehrmannanwärter der gerade aus der Jugendfeuerwehr übergetreten ist, bis zum erfahrenen Zugführer mit jahrelanger Einsatzerfahrung. Als Feuerwehr arbeitet man im Team und so profitieren junge und alte Kameraden im Einsatzfall und bei Übungen von einander.

Aber wie kann ich werden?

Erfüllst du die Voraussetzungen?

Kannst du alle genannten Voraussetzungen mit „Ja“ beantworten? Wunderbar!

Dann erfüllst du alle Voraussetzungen um ein potentielles Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Stuttgart, Abteilung Wangen zu werden. Setz dich einfach mit uns in Kontakt. Die Kontaktdaten findest du weiter unten auf der Seite.

Wir freuen uns darauf von dir zu hören!

Du bist mindestens 18 Jahre aber höchstens 50 Jahre alt?

Du wohnst in unserem Einsatzgebiet, d.h. Wangen oder Stuttgart-Ost?

Du bist den gesundheitlichen Anforderungen des Feuerwehrdienstes gewachsen.

Du besitzt einen guten Leumund, d.h. du bist straffrei.

Du bist bereit dich aktiv in die Gemeinschaft einzubringen und dich fortzubilden.

Ulmer Straße 334, 70327 Stuttgart

Übungstermine