Du willst zur Feuerwehr? Mach den Mitmach-Check!

Feuerwehrmann/-frau werden

Feuerwehrmann zu werden bedeutet für manch einen die Erfüllung eines Kindheitstraums. Doch es geht nicht nur um die Erfüllung eines Traumes. Die Feuerwehr ist eine Organisation mit der Aufgabe, bei Bränden, Unfällen, Überschwemmungen und ähnlichen Ereignissen Hilfe zu leisten, d. h. Menschen, Tiere und Sachwerte zu retten, zu schützen und zu bergen, wobei die Menschenrettung die oberste Priorität hat.

Die Freiwillige Feuerwehr Stuttgart, Abteilung Wangen besteht aus Männern und Frauen unterschiedlichster Altersklassen, vom jungen Feuerwehrmannanwärter der gerade aus der Jugendfeuerwehr übergetreten ist, bis zum erfahrenen Zugführer mit jahrelanger Einsatzerfahrung. Als Feuerwehr arbeitet man im Team und so profitieren junge und alte Kameraden im Einsatzfall und bei Übungen voneinander.

Wir sind immer auf der Suche nach neuen Mitgliedern für unser Team. Wenn Du Interesse daran hast in einer dynamischen, gut ausgebildeten Feuerwehrabteilung Mitglied zu werden mach den Mitmach-Check.

Ein kleiner Einblick in unsere Arbeit

Mitmach-Check

Du bist mindestens 18 Jahre, aber höchstens 50 Jahre alt?

Du bist den gesundheitlichen Anforderungen des Feuerwehrdienstes gewachsen.

Straffreiheit

Du besitzt einen guten Leumund, d.h. du bist straffrei.

Bereitschaft

Du bist bereit dich aktiv in die Gemeinschaft einzubringen und dich fortzubilden.

Du wohnst oder arbeitest in Wangen oder Stuttgart-Ost

Alle Fragen mit JA beantwortet?

Wunderbar! Du erfüllst alle Voraussetzungen um ein potentielles Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Stuttgart, Abteilung Wangen zu werden. Setz dich einfach mit uns in Kontakt. Die Kontaktdaten findest du auf der rechten Seite. Wir freuen uns darauf von dir zu hören!

Rolf Schlimm

Abteilungskommandant