Wir sind vielfältig!

Löschzug

Die Freiwillige Feuerwehr Stuttgart, Abteilung Wangen sorgt schon seit 1884 für die Sicherheit der Wangener Mitbürger.

Jugendfeuerwehr

Unsere Jugendfeuerwehr wurde 1996 gegründet und besteht aus ca. 10-15 Mitgliedern. Übungen finden Mittwochs im zweiwöchigen Abstand statt.

Musikzug

Der Wangener Musikzug zeichnet sich mit mehreren Goldmedaillen bei Bundes- und Landeswertungsspielen aus.

Altersgruppe

Die 1991 gegründete Altersgruppe besteht aus ehemaligen Kameradinnen und Kameraden. Regelmäßig finden Treffen und Ausflüge statt.

Brandschutzerziehung

Seit 2003 wird in Stuttgart das Projekt Brandschutzerziehung in Kindergärten nach einem dafür entwickelten Konzept von Mitgliedern der Freiwilligen Feuerwehr durchgeführt.

Wangener Kirbe

Wie jedes Jahr lebt im August eine alte Wangener Tradition wieder auf, rund um die Kelter und an anderen Plätzen im Stadtbezirk.